Шатунов бьется за мировое господство

Ни часов, ни мобильника - 34-летний Юрий Шатунов, как и положено счастливому человеку, часов не наблюдает и на дурацкие звонки не отвечает. "Да. У меня нет сотового телефона! - гордо сообщил корреспонденту "ВК" певец. - А зачем?! Я не хочу, чтобы моим номером начали торговать в тот же самый момент, как только я заключу договор с сотовым оператором. Я действительно счастливый человек"...

Перед концертом в "Победе" повзрослевший кумир конца 80-х (почему-то заявленный в рекламе как "звезда трех поколений") рассказал о любимых компьютерных играх, "жизни на чужбине" (некоторое время назад он перебрался в Германию) и признался, что "Белые розы" будет петь еще лет пятьдесят.

- Теперь тебя можно считать немецким музыкантом?

- Конечно, нет. У меня российский паспорт, я - гражданин России. Живу на два дома: немецкий (где моя семья) и российский (где очень хорошо работать). В Германии у меня вид на жительство, но это лишь для того, чтобы освободить себя от бумажной волокиты. Не надо ходить по конторам, заполнять анкеты, получать визы - я свободен в передвижении по Европе, могу без проблем выехать из Германии в любую точку Евросоюза. Всегда с гордостью говорю, что я - россиянин. Потому что это - моя родина, я здесь родился. Потому что у меня менталитет русский, я говорю по-русски, я думаю по-русски.

- А в Германии где живешь?

- Живу я в Мюнхене, есть такой большой город в Германии. Немецкий пока не выучил, да и не знаю, стоит ли: там очень много "наших". Русских - уже 6 с половиной миллионов! Иногда выступаю перед бывшими соотечественниками. Часто в больших концертах, в которых участвуют звезды из России, причем самые разные - от Тани Булановой до группы "Корни".

- Расскажешь о своей супруге?

- Она учится в институте на юридическом. Как ее зовут? Неважно. Главное, чтобы я не забыл. Познакомились мы в Германии: просто шли по улице друг навстречу другу и познакомились. Потом общались лет семь и в итоге поженились. Ребенку недавно год исполнился.

- Правда ли, что бывший коллега по "Ласковому маю" Андрей Разин недавно стал крестным отцом твоего сына...

- У меня просто не оставалось выбора, потому что Андрей очень сильно этого хотел. Узнав о том, что я буду крестить ребенка, примчался в Сочи и объявил, что крестным отцом будет он, и никто другой.

- "Золотое время" "Ласкового мая" вспоминали?

- У меня нет привычки ностальгировать по каким-то вещам из прошлого. Мне интересней настоящее и то, что еще будет. Зачем жить тем, что было и прошло?.. Общих интересов с Андреем Разиным у нас не осталось. Я занимаюсь шоу-бизнесом, он занимается политикой. Какие могут быть общие интересы? Случаются какие-то правительственные концерты, на которых мы пересекаемcя, но и там обычно он бывает занят своими делами, а я - своими.

- Кому сейчас принадлежат права на группу "Ласковый май"?

- Понятия не имею. Песни, которые написал Сережа Кузнецов, принадлежат ему, и он вправе делать с ними все, что хочет. Может подарить кому-нибудь, продать, выкинуть. Это его право. У меня есть разрешение и от Кузнецова, и от Разина - официальный документ с печатями - исполнять хиты "Ласкового мая" в течение 50 лет.

- Чем еще занимаешься кроме музыки?

- Кроме музыки?.. Семьей, сыном, супругой. Если же остаюсь совсем один, то начинаю играть в компьютерные игры.

- Есть информация, что ты - чемпион России по компьютерным гонкам. Это правда?

- Правда. Как проходят такие соревнования, рассказывать долго. Но если в двух словах: "заезды" идут в режиме реального времени, представлены все страны мира, все города, края и области. От каждого региона играет довольно большая группа людей. Самый быстрый становится сначала чемпионом города, потом области, потом страны, а дальше - мировое первенство. Там уже придется биться за мировое господство.

Иногда меня спрашивают, хотел бы я поучаствовать в реальной "Формуле-1"? И это очень смешно, ведь я каждый день куда-то еду. Даже сегодня через 20 минут после кировского концерта я должен лететь на машине на вокзал. Сначала в столицу, а потом - самолетом на очередной концерт...

- Если бы у тебя вдруг появилась неделя свободного времени, на что бы ты ее потратил?

- Думаю, что на работу. Надо записывать новый альбом. Все уже стоит на парах! Мне надо только добраться до Москвы и засесть в студии. Конечно, не на одну, а на несколько недель.

P.S.::

Факт!

Юрий Шатунов - большой любитель рыбалки. Правда, за последние два года из-за постоянных гастролей смог порыбачить лишь один раз. Это произошло в Вятке, во время прошлого приезда певца в Слободской. "Ничего не поймали, - вспоминает певец. - Зато послушали любимую музыку любого музыканта - тишину. Да еще шашлычков пожарили".

Михаил Смирнов,

"Вятский край",

5 октября 2007

Программы для интернета редактирование в PhotoShop вэб-программирование toyota corolla карта детство дизаин заповедный край.