Александр Полищук: "Всё начнётся с Юры Шатунова..."

Сегодня Александр Полищук - молодой и успешный автор известных песен в исполнении Таисии Повалий, гр."Шао-Бао" и многих других, а теперь и автор нескольких новых песен Юрия Шатунова дал эксклюзивное интервью специально для музыкального интернет-портала "Государство ДЕТСТВО".

- Александр, для начала очень бы хотелось немного узнать о Вас, Вашем творчестве... С чего всё начиналось?

Александр Полищук

- Если говорить о творчестве, то оно началось где-то в 13-14 лет, когда я написал свою первую песню "Дорога в ночь". Это было в ЛТО, где-то классе в девятом. Со мной тогда явно что-то происходило, помню, с утра мы выходили из корпуса, играла песня группы R.E.M. - "Loosing my religion", вот она полностью отражала мое тогдашнее настроение. А днем я написал эту песню, первым слушателем стал мой друг, который откомментировал ее так :" ..Это ты сочинил? Нифига себе…" До этого момента я был солистом в хоре, и уже заканчивал музыкальную школу по классу гитары…

Ну а дальше пошло-поехало - свой проект "НАВИГАТОР", записи, выступления, фестивали, первые поклонницы и все вытекающие из этого последствия… В общем, рассказывать можно долго, но на данный момент, я гораздо больше известен, как автор, хотя большинство моих песен еще не звучали на том уровне, на котором мне хотелось бы… Надеюсь, что все начнется с Юры Шатунова…

- Александр Полищук... В последнее время всё чаще и чаще это имя упоминается с именем Юрия Шатунова. Расскажите, пожалуйста, как состоялось ваше знакомство и, естественно, творческий тандем.

- Знакомство состоялось в июне в Сочи. Ну а сотрудничество я предложил по электронной почте. Аркадий Кудряшов - продюсер Юрия Шатунова откликнулся, а после прослушивания моего материала было выбрано три песни для альбома.

- Как именно отбирались песни для альбома?

- Песни отсылались по электронке, ну а как они отбирались, это уже вопрос не ко мне…

- Одна из песен нового альбома Ю.Шатунова - песня "Летние ночи". Расскажите о ней, писалась ли она Вами специально для Юры?

- Песня "Летние ночи" появилась из уже существующего английского варианта "Summer is over", который был написан с целью отбирать деньги у музыкантов Германии и Австрии… Потом песня окольными путями была занесена одним очень известным музыкантом на московскую радиостанцию, где она была показана ди-джеем Аркадию и Юрке (совпадение, кстати, феноменальное…), ну а в результате появилась четвертая моя песня в исполнении Юрия Шатунова.

- На Ваш взгляд, самая удачная написанная Вами песня, из нового альбома Шатунова - "Летние ночи"?

- Думаю, что из четырех моих песен, которые должны войти в альбом, она наименее хитовая. Но это не значит, что она неудачная - у нее есть все шансы попасть на дискотеки и радиостанции, и быть там востребованной. Все зависит от рекординговой компании - запустит ли она ее на хорошие сборники. Если да, то мой прогноз оптимистичный.

- Александр, приоткройте завесу тайны - расскажите немного о других Ваших песнях вошедших в новый Юрин альбом. О чём они, какие?

- О других песнях я рассказывать пока не буду, могу только сказать , что из них 2 быстрые, и одна медленная… Потерпите немного, скоро вы сами все услышите…

- "Ласковый май" - культовая группа 90-х. Ваше отношение к этому феномену.

- Ну какое может быть отношение - самое замечательное… Помню, я нахвастался другу, что у меня есть на бобине "Ласковый май" , а на самом деле у меня была только песня "Белые розы", записанная с телевизора. Он пришел ко мне, говорит - перепиши…Я ему включаю "Белые розы", а у него они уже были…Вот такая грустная история…Для друга грустная…

Ну а потом летом у бабушки мой двоюродный брат дал мне кассету, где был альбом с песнями "Розовый вечер", "Медленно уходит осень", "Взрослые" и т.д. Помню, ночевал на сеновале, и слушал кассетник - мне очень нравилось… "Медленно уходит осень" была любимой песней, я ее даже на гитаре подобрал… А когда дома никого не было, то и танцевал под нее, было и такое… Чуть позже услышал "Старый лес" - не одну слезу потом роняли девушки, слушая, как я ее пел под гитару. Короче, это был попсовый этап моего созревания, потом я переключился на "Кар-мэн", Титомира, Roxette (тоже попса), ну а чуть позже - Phil Collins, DM, Duran Duran , Агата Кристи и КИНО…

- Юра Шатунов - мегазвезда, кумир миллионов... Каков он в жизни? Легко ли с ним общаться?

- Абсолютно легкий в общении человек…Музыканты вообще обычно общий язык легко находят…

- Ваше отношение к критике.

- Положительное, но если она по существу… И лучше на два положительных отзыва один отрицательный, если наоборот, могу и засмуреть… Шучу…

- Что Вы можете сказать о Ваших творческих планах? Продолжится ли сотрудничество Александра Полищука и Юры Шатунова?

- Творческие планы все те же - продвижение своего материала, благо продвигать есть что.. Ну а по поводу дальнейшего сотрудничества с Юрой Шатуновым, вы же понимаете, это не только от меня зависит, я песни предлагать буду, конечно, а понравятся они или нет, этого я не знаю…

- И напоследок... Ваши пожелания музыкальному интернет-порталу "Государство ДЕСТВТО".

- Всем удачи! А музыкальному порталу "Государство ДЕТСТВО" дальнейшего процветания …

Мой сайт plastic-music.narod.ru. Заходите, буду рад!

Интервью взяла Иза

специально для музыкального интернет-портала

19 августа 2006 года

Музыкальный портал финансируется за счёт личных средств администрации. Мы будем благодарны Вам за оказание материальной помощи! Так же мы будем признательны администраторам вэб-ресурсов установившим один из наших баннеров.

Если Вы желаете поделиться музыкой, фотографиями, статьями из прессы или информацией о музыкантах представленных на сайте или если Вы обнаружили какие-либо ошибки, напишите нам. Давайте сделаем наше Государство ДЕТСТВО лучше!

Все музыкальные произведения и материалы, размещённые на сайте, принадлежат их законным владельцам. При копировании каких-либо материалов ссылка на музыкальный портал "Государство ДЕТСТВО" как на источник информации обязательна.

Программы для интернета карта редактирование в PhotoShop вэб-программирование toyota corolla детство дизаин заповедный край.