Юрий Шатунов: "К скандалам и критике отношусь абсолютно спокойно"

14 сентября на сцене клубного комплекса "Авиатор", г. Ярославль, выступил Юрий Шатунов. Концертная программа началась с исполнения легендарной песни "Ласкового мая" - "Белые розы". За время двухчасового выступления зрители услышали как старые, так и новые композиции. Корреспондент "РИА-Ярославль" взял интервью у Юрия Шатунова.

- Сейчас вы гастролируете с концертами по стране. Расскажите немного об этом туре.

- Стартовал он две недели назад. За это время я побывал в нескольких городах не только России, но и сопредельных с ней государств. В частности, выступил в Оренбурге, Алма-Ате. Тур продлится приблизительно четыре месяца.

- Со времен группы "Ласковый май" изменилось ли ваше творчество?

- Время идет, и все постепенно меняется. Отличается все: музыка, тексты песен, используемые ноты. Постоянным остается одно: стилистика, в которой я работаю. Тут уж ничего не поделаешь, люди в другом виде не воспримут мое творчество. Для кого-то я до сих пор остался тем подростком, которого боготворили в конце 80-х годов.

- Вы благодарны судьбе, что именно так все сложилось в вашей жизни, не хотели бы что-нибудь исправить?

- С каждым годом я становлюсь взрослее, старше, набираюсь опыта. Если что-то не устраивает, то, не откладывая дела в долгий ящик, стараюсь изменить.

- Сейчас в СМИ о вас мало что слышно. Почему?

- Наверно, люди просто не хотели обо мне что-нибудь слышать, а журналисты писать. До этого информации было так много, что интерес со стороны и тех, и других ко мне пропал.

- Как вы воспринимаете скандалы, которые возникают иногда вокруг вашего имени, и критику в свой адрес?

- Я отношусь к ним абсолютно спокойно. Они не могут выбить меня из колеи, нарушить душевное равновесие.

- Чем вызвано ваше редкое появление в различных сборных концертах?

- Я не хожу на различные тусовки и в клубы просто потому, что мне некогда и у меня нет на это времени. Я все время работаю в студии.

- Вы общаетесь со звездами российской эстрады?

- Да. С некоторыми складываются хорошие отношения.

- Как вы относитесь к музыкальным реалити-проектам, в частности к "Фабрике звезд"?

- Если эти проекты востребованы, то хорошо. Они все равны. У каждого есть шанс пробиться и стать настоящим артистом. Все зависит от них. А время покажет, на что они способны.

- У вас есть творческие планы на ближайшее будущее?

- После окончания гастрольного тура я собираюсь приступить к работе над новым студийным альбомом. На нем будет где-то 11 - 12 новых треков. Услышать его люди смогут где-нибудь через полтора года.

- Не обделены ли вы вниманием со стороны поклонников?

- Нет. Мне постоянно приходят записки от поклонниц. Вот вам и доказательство (показывает послания, отданные ему на концерте). Я с ними общаюсь до или после выступлений, раздаю автографы.

- Сейчас у кумиров молодежи возникает проблема с сотовыми телефонами. Фанаты узнают номер и начинают на него звонить. Из-за этого некоторым приходится постоянно его менять. Вы сталкивались с подобной проблемой?

- Нет, не приходилось. У меня нет сотового телефона: он мне не нужен.

Подготовила Светлана Башурина

14 Сентября 2004

Программы для интернета редактирование в PhotoShop вэб-программирование toyota corolla карта детство дизаин заповедный край.