Прямой эфир с Юрием Шатуновым на радио "Пассаж"

- Первый вопрос - Как вам Казань?

- На самом деле радует то, что солнышко выглянуло, тепло - это уже здорово, город красивый, понравилось, мы здесь уже второй день, симпатично.

- У вас прошли концерты, как вас принимает публика?

- Как везде.

- Как везде? Есть какие-то особенности, вас пригласили в Казань, какие-то ассоциации возникли?

- Нет абсолютно, дело в том, что Казань это же не первый город и не последний, поскольку мы находимся на гастрольном туре уже в течение двух месяцев и Казань это еще один город, который попал в этот гастрольный тур.

- Ваша аудитория интересно повзрослела на лет так 12-15, что вы сегодня предлагаете им?

- На самом деле никто не повзрослел, повзрослело только то поколение, которое вместе со мной росло. То, что касается публики на моих концертах - возраст от 8 до бесконечности.

- До бесконечности? Потому что я помню "Белые розы мне было лет" 13-14, когда страна воспевала эти хиты. Сегодня вы им предлагаете программу "Седая ночь".

- Да.

- Кардинальные отличия?

- Отличия в плане музыкального в принципе никакого, поскольку "Ласковый май" это не только название группы, это уже, наверное, течение, образ жизни и вообще музыкальное направление. Я просто пытаюсь людям дать то, что они просят от меня.

- Музыкальные критики называют Юру Шатунова великим комбэком этой осени или этого года, каково отношение?

- К критике вообще отношение абсолютно, поскольку я в какой-то мере даже люблю слушать критику - это не дает расслабляться.

- Не обидно, что еще 5 лет назад критики называли вас, ну, музыка для общественного транспорта?

- Так это самое лучшее, поскольку в общественном транспорте ездит достаточно много людей, и масса людей может услышать то, что делаю я то, что пою я, наоборот этим надо гордиться. Если вы работаете для тех людей, которые ходят в клубы там их максимум 50 человек, ну 100, да, это своего рода публика, она элитная, она очень красивая и пафосная, но я работаю прежде всего для людей. И если дают моей музыке такое название, как вы сказали, я думаю что это самая высшая похвала.

Вопросы на пейджер.

- Юра, когда вы приедете в Казань, мы вас очень любим, но не смогли прибыть на это концерт?

- На самом деле теперь уже не скоро, не раньше чем через год, может быть больше.

- Здравствуйте Юра, я была на вашем концерте, вы мне очень понравились, как вы относитесь к современному поколению 14-15 летних, которые вас не слушают?

- Сейчас каждый волен выбирать то, что ему нравится, я не могу заставить людей слушать именно то, что делаю я, сейчас масса хороших групп, масса прекрасных коллективов, которые поют и играют не хуже, и их выбирают многие тоже.

- Юра Шатунов, нравятся ли вам девушки Казани?

- Ну, это вопрос сложный.

- Юрий, говорят, что ты запал на Алсу и дело идет к свадьбе.

- Ни в коем случае, это она на меня запала. А вообще я с ней не знаком.

- Этот вопрос интересует огромное количество девушек, которые присылают сообщения на пейджер.

- Я просто с ней не знаком, поэтому я не могу говорить ничего.

- Юра, ваши дальнейшие творческие планы, насколько далеко они простираются?

- Ну, далеко они простираются действительно, но на сколько они выполнимы время покажет. Как и все творческие люди: запись новых песен, съемки видеоклипов и так далее.

- Недавно вы сняли новый клип, съемки проходили в парке, было сообщение, что у вас был задействован чуть ли не чемпион мира какой-то.

- Да нет, ничего подобного, там было все настолько просто и настолько была дружеская атмосфера, никаких чемпионов там не было. Там играли дети, там играли животные, и был я.

- О чем клип?

- Клип просто об осени прежде всего, потому что песня достаточно осенняя, только об осени, и может быть какой-то был сюжет.

- Говорят, автором сюжета выступили вы сами?

- Нет, я не могу выступать всем сразу, поскольку есть люди, которые придумывают сценарий.

- В свое время "Ласковый май" как мальчиковый проект имел колоссальный успех, почему в наше время ни один подобный проект, состоящий из 4, 5 - ти молодых людей, ничего подобного повторить не может?

- Я не знаю, прежде всего, это надо спрашивать у людей, поскольку они выбирают себе героя, они выбирают себе артиста, который им нравится, или те песни, которые поет артист. Я не могу ответить на этот вопрос. Для меня сложно это сделать.

- Привет радио "Пассаж", привет Юра. Скажи, дарили ли тебе на концертах что-нибудь необычное, спасибо за творчество. Лика.

- Игрушки в основном почему-то вдруг, и это приятно на самом деле. Это говорит о том, что я, наверное, исполняя свои песни, все-таки, объясняю людям, что добро, наверное, лучше чем нечто другое, поэтому мне дарят игрушки.

- В 14 лет, когда я услышал "Белые розы" у меня возник один вопрос: как Юра Шатунов сам объяснит популярность. Сегодня я имею возможность задать. Юра, как ты объяснишь популярность Юрия Шатунова?

- Я не могу это объяснить. Опять-таки это зависит не от меня. Я не могу заставить людей слушать, я не могу заставить людей любить. Я просто делаю то, что нравится мне, прежде всего. Все, что окружает меня, я пытаюсь рассказать в своих песнях. Все мои события, все какие-то переживания, случаи. И если они каким-то образом близки по духу людям, должно быть им нравится это.

- Небольшое количество людей 2 тысячи с чем-то посмотрели твой концерт, послушали твои песни. Сейчас есть возможность у тебя обратиться, и твоего обращения наверняка ждут огромное количество молодых людей, девушек, юношей, у тебя есть такая возможность.

- На самом деле я хотел бы только одного. Я хотел бы поблагодарить от всей души вас всех, поскольку благодаря вам я снова начал заниматься творчеством.

- Юра, огромное спасибо, что нашел время в своем графике приехать к нам в студию.

- Всегда пожалуйста.

- Огромное спасибо, что разговаривали, огромное спасибо всем, кто принимал участие в нашем разговоре. Напомню, в студии прямого эфира радио "Пассаж" находился Юрий Шатунов, концерты которого прошли с огромным успехом в городе Казани и других городах республики Татарстан.

Радио "Пассаж"

Казань

Программы для интернета редактирование в PhotoShop вэб-программирование toyota corolla карта детство дизаин заповедный край.