Экс-директор группы «Ласковый май» Андрей РАЗИН: Свой первый миллион я потратил НА ДРУЗЕЙ

Андрей Александрович рассказал всю правду об отечественном шоу-бизнесе

Андрей Разин: - Да я из любого прохожего, если захочу, первую звезду сделаю.

Несмотря на то, что продюсер легендарного коллектива «Ласковый май» очень занятой человек, он все-таки нашел время, чтобы пообщаться с читателями «КП» - Кубань». Часа, конечно, оказалось маловато. Но в тот же день был назначен его концерт в Лазаревском под Сочи.

К нам Андрей Разин пришел в отличном расположении духа. Как оказалось, первый миллионер советского шоу-бизнеса очень простой и радушный человек - любит потравить анекдоты, вспомнить курьезные случаи из жизни. В общем, с ним не соскучишься.

«Диму Билана открыл я!»

- Здравствуйте Андрей Александрович. Вера Ивановна Халина из Анапы беспокоит. Как вы думаете, не пора ли сделать специальный, большой фестиваль «Ласкового мая»?

- Знаете, у нас 14 февраля этого года в Питере был концерт, на который мы продали 18 тысяч билетов по 3 500 рублей. Вот тогда-то я понял, что интерес к «Ласковому маю» только растет. А предложение у вас хорошее. Мы уже начали задумываться над тем, как бы объединить наших фанатов. Если подобный фестиваль будет, то это будет здорово.

- Здравствуйте, меня Лена зовут! Неужели я говорю с самим Андреем Разиным?

- Ну да!

- Ой, как здорово! А скажите, чем вы сейчас занимаетесь? Я тут слышала, что вы в политику подались?

- Я с 1990 года - депутат. Так что получается, что уже 22 года в политике. А вообще, чем я только не занимаюсь! Да и солистов у меня много. Слежу за их судьбами. К примеру, Андрей Кучеров, последний солист «Ласкового мая», недавно закончил ГИТИС, теперь снимается в кино. А буквально пару месяцев назад мы взяли к себе еще одного парня. Зовут его Дима Веселовский. Он будет играть Юру Шатунова в фильме, который мы начнем снимать в декабре этого года. Да и несколько песен из репертуара группы он споет сам («КП» - Кубань» писала об этом в номере от 6 августа).

- Меня зовут Татьяна. Скажите, а кто из нынешних артистов вам ближе всего?

- Те, кому я когда-то помогал. Много лет назад я был председателем «Утренней звезды» в Ставрополе. Тогда выступал 16-летний парень, которому я присудил первое место. Сегодня это Дима Билан. Поэтому я считаю, что те люди, которым я когда-то дал путевку в жизнь, - мои дети. Это Наташа Ветлицкая, Таня Овсиенко, Сережа Крылов. Помогал Олегу Газманову. Но многие в этом не сознаются. Не будем говорить о «Ласковом мае» - он просто весь мой! И многие-многие другие. Мне же, в свою очередь, очень приятно, что все они меня уважают и любят.

- А будете ли продюсировать кого-нибудь еще?

- Я лучше так скажу: сколько еще сделаю звезд - не знаю! Потому что сейчас я стал директором «Международного Олимпийского фестиваля Сочи-2014» и объявил конкурс «Мисс Олимпия». Поставил условия - будем выбирать не только красавицу и умницу, но и актрису и певицу в одном лице! Тем более что эта девушка на протяжении семи лет будет символом Олимпийских игр. Так я собираюсь раскрутить минимум семь девчат, которые непременно станут мировыми звездами!

- А «Фабрику звезд» случайно не вы придумали?

- Нет. Но настоящую фабрику звезд я придумал с «Ласковым маем», а потом это переняли буржуи.

«О жизни Шатунова знаю все!»

- Добрый день, Андрей! Меня зовут Наталья, я из Краснодара. Недавно была на «Дискотеке 80-х», которая прошла у нас под Туапсе. Там было просто замечательно!

- Ну а «Ласковый май» понравился? Мы очень хорошо спели. Практически выделялись из всех. Ну и, конечно же, Лиз Митчелл (солистка «BONEY M». - Прим. авт.). Она наша давняя подруга.

- А вот Юру Шатунова там не видели, почему? И как вообще у него дела?

- Юра сейчас живет в Германии. У него семья, а недавно родился сын Дэнис. Поэтому мы стараемся его не дергать. Он, правда, приезжал 14 февраля в Россию, вместе со мной выступал в Санкт-Петербурге на 20-летии группы. А так он занят семьей и осваивается в новой для него стране. Однако он успокоил меня и пообещал к концу года записать новый альбом. Думаю, что скоро мы вместе с ним проедем с туром по стране.

- А как вам на Кубани?

- Мне очень нравится ваш край. Я здесь работаю. К тому же у нас с Юрой есть в Сочи дома. Поэтому на побережье мы проводим больше времени, чем на своей родине.

- Меня зовут Валерия. Сейчас много говорят о вас и Юре Шатунове. Но ведь были и другие ребята, к примеру, Костя Пахомов. Вы что-нибудь об их жизни знаете? -

Мы поддерживаем отношения с ними, работаем. Костя снимается в кино. Женился, растит ребенка. У нас, кстати, у всех есть дети. Кроме Андрея Гурова, который лишь в прошлом году обзавелся семьей. Ждем теперь пополнения. А вот барабанщик с 20-летним стажем Сережа Линюк с нами частенько выступает. В семейной жизни у него все хорошо. Отхватил себе красавицу жену - звездную ведущую Леру Кудрявцеву. Поэтому я в курсе всех событий, переживаю и помогаю ребятам, как своим детям.

- Это Лена из Краснодара звонит. Рада, что можно поговорить с вами. Отдельное спасибо «Комсомолке» за то, что предоставила нам такую возможность.

- Да, «Комсомолка» очень модная и хорошая газета.

- Скажите, а как появился «Ласковый май»? И когда вы заработали свой первый миллион?

- Первый миллион? Я накопил его 17 мая в 1987 году. Кстати, потратил весь на своих одноклассников. Всем раздал. Когда у меня спросили, почему я так сделал, ответил - чтобы заработать еще больше. И заработал аж восемнадцать.

Что же до «Ласкового мая», то сначала появился я. Потом вкус к музыке. А дальше уже и сама группа. Кстати, я никогда не ходил в музыкальную школу, а нотной грамоты не знаю по сей день. Просто был хорошим слушателем. И вот как-то решил сделать ту музыку, которую будут любить все. У меня получилось. Видимо, страна тоже не знала нот!

«Мои дети не пойдут на сцену»

Вот эти мальчишки из «Ласкового мая» разбили не одно девичье сердце.

- Здравствуйте, меня зовут Алексей. Знаю, у вас есть сын! Скажите, а он занимается музыкой и имеет ли какое-нибудь отношение к шоу-бизнесу?

- У меня даже два сына. Илья - так зовут старшего - записал одну песню. Однако мне было очень трудно убедить его сделать это. Сын считает, что если я всего добился на эстраде, то ему там уже делать нечего. Но вся страна хочет слышать голос Ильи. Вот он и записал композицию «Скрипач». Она многим полюбилась. Друзья даже звонят и удивляются, как такой голос, такой певец и не на эстраде? Я им отвечаю, что Илья не хочет заниматься музыкой, он это сделал только ради меня. А вообще, парень ушел в свою профессию - стилиста. Ему всего лишь 21 год, а он уже первоклассный специалист. Я горжусь тем, что у него в клиентах Гурченко, Лолита и многие другие.

А вот младшему сыну 6 лет. Он тоже подражает Илье. Говорит, что будет заниматься хоккеем, а в шоу-бизнес - ни ногой. Все по той же причине - я там всего добился. Вот это, конечно, трагично.

- Алло, «Прямая линия»? Меня зовут Ирина. Слышала, что вы выросли без родителей. И в свою группу тоже приглашали ребят из интернатов. И не прогадали с этим. Как вы поняли, что сиротская тема будет успешной?

- Вы знаете, мне очень понравилось выражение Горбачева: «Если Разин -сирота, то кто мы?» Само восприятие Разина сиротой сегодня даже из уст бывшего президента звучит как Разин - успешный человек. Значит, остальные - беспризорники втройне. Если говорить о проблемах детства - то наши русские ребята абсолютно беззащитны. Так же, как и их родители. Чтобы выучить свое чадо, взрослые продают все, остаются в долгах, берут кредиты, а в итоге ребенок все равно не определен. Положение сложнее, чем у сирот, так как последние защищены какими-то социальными программами. Я, как президент «Ассоциации детских домов при правительстве РФ», совместно с Андреем Малаховым и Первым каналом, постоянно поднимаю проблемы сротства. Помимо этого мы твердим о том, что на высоком государственном уровне есть люди, которые готовы защитить права не только обездоленных, но и полных семей.

- Андрей! Марина из Геленджика звонит. В советские времена по всей стране разъезжало несколько групп «Ласкового мая». Так сколько у вас было составов?

- У меня их было 12, я этого не скрываю. Но неофициально их было больше. Тогда я пошел в Министерство внутренних дел и попросил сделать так, чтобы, кроме моих двенадцати, больше никто не выступал. А тех самозванцев, которые выступают без нашей лицензии, арестовывали. На следующий день было задержано аж 47 коллективов!

- Спасибо!

«Мама Горбачева всё отписала мне»

- Очень рада вас слышать, Андрей! Меня зовут Татьяна. А правда, что вы племянник Горбачева?

- Я родился в селе Привольном, у нас с Горбачевым хаты были рядом. Моя бабушка и мать Михаила Сергеевича были не только добрыми соседями, но и близкими людьми. В то время Горбачев был большим начальником в Ставрополе и предложил бабушке работать в доме его мамы горничной. Когда же Михаил Сергеевич собрался переезжать в Москву, она отказалась поехать с ним и осталась жить в доме моей бабушки. В итоге я стал опекуном мамы Горбачева. Мы ухаживали за ней 7 лет. После ее похорон экс-президент со мной судился. Но я же не виноват в том, что Мария Пантелеевна в знак благодарности отписала мне все свое имущество! Конечно, сейчас мы уже в нормальных отношениях, помирились. И даже каждый год на Пасху приезжаем на кладбище, проведать моих и его родственников.

«Ласковый май» - столетнее событие!»

Разин в молодости был балагуром и весельчаком.

- Меня зовут Владимир. Мне очень интересно, почему наши нынешние звезды получают денег больше, чем советские?

- В Советском Союзе получали хорошие деньги только Пугачева и Кобзон. С концерта 15 рублей, при окладе 80 целковых. Тогда правительство ставило ограничения - не больше 20 выступлений в месяц. Все делалось для того, чтобы звезды не получили больше, чем надо. А работникам художественной самодеятельности вообще ничего не платили. Сегодня труженики шоу-бизнеса зарабатывают хорошие деньги, что очень радует. Я сторонник того, чтобы люди получали за свой труд по заслугам.

- Как вы думаете, будет еще в нашей стране что-то подобное «Ласковому маю»?

- Нет. Это столетнее событие.

- Еще один вопрос. Вам не кажется, что Дима Билан уж очень похож на Шатунова?

- Да, очень. И очень талантлив. Это я вывел его в свет. Просто горжусь тем, что с моей легкой руки этот мальчик стартанул в большой шоу-бизнес.

- Это Андрей? А я Аня, звоню вам из Анапы. Как складываются отношения с солистами «Ласковый май

- Не переживайте, мы с ними общаемся и даже вместе поем наши песни. Все хорошо.

- А есть мысли по созданию какого-нибудь нового проекта?

- Сейчас я веду переговоры с одним из телеканалов, на котором мы собираемся запускать новое реалити-шоу. Но это будет не «Дом-3» и не «Фабрика звезд-10». Это - Андрей Разин! Он выходит на улицы первого попавшегося города, берет за руку прохожего и раскручивает его по полной. Этот человек меняет свою жизнь, уезжает в Москву и становится звездой. В новом шоу мы покажем, как работаем, даем концерты, ссоримся, миримся. Для меня очень важно общаться непосредственно с людьми из народа.

- Вы гарантируете популярность и славу этим людям?

- Вы знаете, пока никто не жаловался.

- А будете ли искать звезд в городах Краснодарского края?

- Мы недавно искали актера для своего фильма в Петербурге, но им стал мальчик из кубанского города Приморско-Ахтарска. Для шоу же мы выберем семь городов, в которых, уверен, найдутся звездочки, чтобы их зажечь. Так что, вполне возможно, что скоро я пойду по улицам Краснодара в поисках талантов и будущих кумиров.

- Алло, это Андрей Разин? Правда?

- В «Комсомольской правде» - всегда все правда!

- Меня зовут Рита. Говорят, что некоторые группы на «Дискотеке 80-х» пели под фонограмму?

- Вообще, на все концерты «Ласкового мая» было продано 48 миллионов билетов. Получается, что каждый пятый житель СССР побывал на нашем выступлении. Догадывался ли зритель, как коллектив выступает - под фонограмму или нет, я не знаю. Вот только не было ни одной сдачи билетов. Хотя я вам буду всегда говорить, что мы работаем вживую.

- А как вам вообще кубанский зритель?

- У вас благодарный зритель. Я этому очень рад.

"КП - Кубань"

10 августа 2007

Музыкальный портал финансируется за счёт личных средств администрации. Мы будем благодарны Вам за оказание материальной помощи! Так же мы будем признательны администраторам вэб-ресурсов установившим один из наших баннеров.

Если Вы желаете поделиться музыкой, фотографиями, статьями из прессы или информацией о музыкантах представленных на сайте или если Вы обнаружили какие-либо ошибки, напишите нам. Давайте сделаем наше Государство ДЕТСТВО лучше!

Все музыкальные произведения и материалы, размещённые на сайте, принадлежат их законным владельцам. При копировании каких-либо материалов ссылка на музыкальный портал "Государство ДЕТСТВО" как на источник информации обязательна.

Магия дизайн диско демократия армия государственная символика детство. Карта.