Эксклюзивное интервью Андрея Разина

- Андрей, мы хотели бы знать, как Вы познакомились с Юрой Шатуновым?

- Ну, о том, как именно произошло знакомство, я думаю - это не обязательно рассказывать. Просто наступил определенный момент, когда мне было необходимо туда приехать, а дальше понеслось-поехало. Дело в том, что Юрка оказался таким человеком, который обладает чем-то таким, только ему одному свойственному, что к нему сразу притягивает. После одного общения с ним по любому поводу, требуется второе через какое-то время. Я заметил то, что, допустим, у меня, вот, плохое настроение, что-то на тебя давит, не находишь себе места… Но стоит только с ним о чем-то приколоться, поговорить и все, сразу как рукой отшибает, - такой он человек.

- Какие у Юры любимые занятия в свободное время?

- Любит, в первую очередь, сидеть за компьютером, играть в футбол, порыбачить. Но самое главное для него, думаю, - погонять на автотранспорте в дело и не в дело. Кстати, ездит он практически на всех видах транспорта, начиная от мотоцикла и заканчивая троллейбусом.

- Извини, я тебя перебью, вспомнился такой слух: когда снимался клип на песню "Всё напрасно", Юра умело так управлял вертолетом… Он что действительно умеет управлять вертолетом?

- Сказать по правде? Для того, чтобы уметь управлять какой-то техникой необязательно иметь для этого соответствующий документ. Юра знает как взлетать, управлять, садиться… Как им управлять и я отлично знаю, потому что непосредственно там работал. Клип снимался в Сочах, там эксплуатировался вертолёт спасательной авиации.

- Поговорим о "Рождественских встречах". После них ты стал известен тусовке как охранник, приводящий тусовку в ужас, терроризирующий её. Что ты можешь сказать в оправдание по этому поводу?

- А что я могу сказать? Если у некоторых не хватает ума и они не могут понять, что это моя работа и ответственность за своего подопечного. Я не такой агрессор, как про меня распускают слухи. Сам я уважаю людей с умом, даже среди фанаток, а необезумевших, которые переступают все грани.

- Нам интересно: что же было за кулисами?

- Ну, что можно рассказать? Иногда кое-что случалось. Как-то раз Аркадий Кудряшов запустил в гримёрку несколько фанаток, жаждущих Юриного автографа. Время он им дал всего полминуты, чтобы Юрка расписался и быстренько их выпроводить, так как кто-то должен был прийти взять интервью. После мы спокойно ждали визитёров, прошло где-то с пол часа. Аркадий отошёл от входной двери и как-то машинально приоткрыл дверь в умывальник. Как вы думаете, что там было? Одна из тех фанаток, что заходила за автографом, в застывшей позе и, улыбаясь, с невинным взглядом стояла прямо на унитазе! Возникает два вопроса. Первый - как она умудрилась туда проскочить? Второй - каким образом она оттуда собиралась выходить, на что она рассчитывала?

- И как же она оттуда вышла?

- Ну как? У всех естественно опустились руки и отвисли челюсти, а та девушка - с независимой походкой, благодарно смотря, спокойно удалилась из гримёрной.

- Расскажи о Юрке, какой он на самом деле?

- Хотите правду? Это человек, которого нужно носить на руках! Я так говорю, потому что достаточно его знаю, даже, может быть, побольше чем те, кто с ним чаще общается. То, что какие-то ходят слухи, то, что пишут - это все далеко от действительности. У него очень много хороших знакомых, друзей, фанатов, но всё равно истину мало кто знает и понимает. Я почему так уверенно за себя говорю? В жизни я научился распознавать людей, на это были причины. Его - Юрку, нужно понимать и если кто-то видит его с недовольным лицом, неразговорчивым, то значит, будь кто-нибудь другой на его месте в этот момент, в лучшем случае - был бы в истерике, а то и вообще… У него титаническая выдержка и воля. Он никогда о своих бедах никому не скажет, не пойдёт плакаться в жилетку, - такой он человек. Потому, что у него была такая жизнь. И это первое за что я его сильно уважаю. Это очень честный, искренний, добрый парень. Это человек, у которого напрочь отсутствуют такие черты, как предательство, зависть, жадность, злопамятность. Юрка сам по себе очень простой человек, на свою суперпопулярность он практически не обращает внимание, хотя, всё-таки, по-своему таланту он превосходит всю основную эстрадную аудиторию. И это была основная причина того, что правленцы шоу-бизнесовской мафии вставили ему палки в колёса. Их пожирала зависть к пацану, который намного моложе и, перепрыгнувший их на десять ступеней вверх. Вот и всё. Потом были такие несчастливые совпадения из-за которых его так долго не было слышно, но слава Богу, всё закончилось. Ждём его выхода. Он сам мне сказал по телефону, что вот-вот… Ну, что ещё? Я действительно Юрку как уважал, так и уважаю до сих пор, для меня он каким был - таким и остался. Я желаю ему только всего самого наилучшего.

Cпециальный корреспондент:

Инна ШЕЙКИНА

г.Волгоград

Президент государство конституция демократия армия государственная символика детство. Карта.